The Sims 2
Вторник, 17.01.2017, 09:53
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Март » 17 » The Sims 2
10:57
 

The Sims 2

The Sims 2

The Sims 2

В отличие от версий для портативных консолей, The Sims 2 для домашних игровых систем весьма близко следует оригинальной PC-формуле. Если вы всю жизнь провели среди приставок, а компьютера боитесь как огня, мы расскажем вам, что за звери эти симы.

Под вашим руководством оказываются один или несколько виртуальных человечков-симов. Их внешность вы можете создать самостоятельно. Вы строите им дом, обставляете его мебелью, покупаете домашнюю утварь. У каждого человечка – свои чаяния в жизни: например, завести кучу друзей или заработать кучу денег. У симов постоянно возникают разные желания, зачастую связанные с жизненными устремлениями, и их, конечно, лучше исполнять. Кроме того, у виртуальных деток есть страхи (когда они сбываются – это плохо) и повседневные потребности: поесть, поспать, помыться и тому подобное. Симы очень любят общаться и могут заводить себе друзей и врагов, влюбляться и вступать в брак. Цели у игры, как таковой, нет. Вся суть – именно в процессе.

Обещание поддержки EyeToy на коробке с игрой выглядело заманчиво. К сожалению, управлять симами с помощью камеры нельзя, равно как и использовать свою фотографию в качестве лица виртуала. Кадры, снятые EyeToy, станут картинами, которые рисуют ваши подопечные. Вы даже не сможете повесить эти фото на стену!

Бесконечная история

Видимо, именно этот последний пункт очень удручал разработчиков консольных The Sims 2. Как же так – нет цели, нет конца, нет финального ролика? Версии для «больших» консолей, впрочем, не отказываются от режима «свободной игры», а сюжетная кампания выступает по совместительству учебным сценарием. Длинным, скучным учебным сценарием. Представьте свое самое нелюбимое реалити-шоу, где все герои вместо нормальной речи говорят «жабады-жабаду». А ведущий командует: «Помойтесь! Попрыгайте на батуте! Подружитесь с Тимми! Поссорьтесь с Торином!» Зачем? Чтобы попасть в следующую локацию, где можно приступить к таким увлекательным занятиям, как покупка посудомоечной машины и ремонт кухонной плиты. Сравните хотя бы с детективными расследованиями «догадайся, кто из жителей города – оборотень» и «выясни, кто похитил инопланетного ребенка» версии для PSP.

Златые цепи

Темп и насыщенность повествования на PS2, GC и Xbox таковы, что понравятся разве что бабушкам-любительницам длиннющих сериалов. Но игра почему-то тщится доказать, что сделана для «молодых и продвинутых». Из подборки музыкальных стилей изгнаны классика и латино, зато фигурируют Ambient Dub и Nu Metal. Создавать пожилых людей, а также детей – нельзя, зато юношей и девушек можно моднейше одеть, постричь и пропирсинговать в любых приглянувшихся местах. Количество настроек внешности тоже увеличилось – задав общий тип телосложения, можно отдельно «прокачать» руки и ноги и перегнать массу из живота в грудь. Получившиеся виртуалы не походят на своих собратьев с PC и PSP. Скорее, они напоминают героев The Urbz, но дух «вечной тусовки» в игре безвозвратно утерян.

При игре вдвоем слишком уж часто случается, когда одному из игроков приходится либо бездельничать, либо покориться воле второго. Если один уезжает с локации, второй следует за ним. Если один занимается покупками или строительством, второму остается только смотреть. И самое странное – если виртуал, управляемый первым игроком, заводит разговор с симом второго игрока (или второй – с первым), «ответчик» не может управлять реакцией своего персонажа. А еще на разделенном экране не отображаются подсказки к интерфейсу. Впрочем, он местами мелковат и в одиночном режиме – например, в экране покупки.

Кушать подано!

Взамен нам предлагают... заняться кулинарией. Теперь недостаточно просто взять еду из холодильника и испечь ее в духовке. В игре запрятано несколько десятков рецептов кушаний. Некоторые из них не только снимают чувство голода, а, например, могут обеспечить вам успех на любовном фронте или в бизнесе. Смотрите канал «Пальчики оближешь», читайте журналы по домоводству, спрашивайте знакомых в Интернете – способов узнать рецепты множество. Ингредиенты тоже не все лежат в холодильнике – некоторые можно вырастить, другие – выловить в аквариуме, третьи добываются совсем уж экзотическими способами.

Так для кого все-таки получилась игра: для домохозяек или для тусовщиков? Пожалуй, она существует для гораздо более редкого вида – бескомпьютерных консольщиков, жаждущих сыграть наконец в эту нашумевшую The Sims 2.

Мы вольны свободно переключаться между двумя вариантами управления. В первом левая рукоятка контролирует непосредственно движение персонажа. Во втором она отвечает за перемещение курсора, с помощью которого можно задать последовательность действий. С помощью правой рукоятки настраивается ракурс камеры.

Просмотров: 137 | Добавил: woreme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz