Тема: Сокровища Лебединой Бухты
Вторник, 17.01.2017, 09:53
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Март » 15 » Тема: Сокровища Лебединой Бухты
09:43
 

Тема: Сокровища Лебединой Бухты

Серия 5.


- Итак, на следующий урок пожалуйста напишите мне реферат на тему “Скорость света» и опишите мне, как вы бы использовали ее в науке. Спасибо, все свободны, - объявил профессор Браун. Визгом отозвались многочисленные отодвигаемые стулья, а затем послышался топот ног вырвавшегося на перемену класса. Лэйни тоже собиралась было уйти, но внезапно обнаружила, что ремень ее сумки придавило партой.
- Лэйни, ты что-то хотела спросить? – обратился к ней профессор.
- Нет, профессор Браун, просто…э-э-э…ремень сумки застрял, - с силой выдернув злополучный ремень, сообщила Лэйни. – Я пойду, я опаздываю на тренировку.
- Тренировка? Но ты же не входишь в состав команды черлидеров, Лэйни! – удивился профессор.
- Да, но сегодня вечером будут отборочные. Я бы хотела поучаствовать, но сначала надо вернуть себе форму, - вздохнула Лэйни.
- О, замечательно. Я обязательно приду на отборочные испытания. Мне тебя описывали, как легенду! - обрадовался профессор. - Кстати, ты смогла договориться насчет практики в «Space War Inc.»?
- М-м-м….нет. Секретарь настояла на том, что на практику пойдет только естественно-научный класс, - настороженно ответила Лэйни.
Они вышли из класса. Профессор Браун повернул ключ в замке и обернулся к Лэй.
- Действительно, это так. Но ты вполне можешь приступить к практике со следующей…недели, к примеру, - задумался профессор. – В конце концов,ты одна из лучших учениц школы, а что касается физики, ты просто блистаешь…
- Вам не уговорить директора, профессор. Миссис Стоун…ее твердость решений полностью совпадает с ее фамилией, - развела руками Лэйни. – Так что вряд ли это возможно.
- Но в корпорации явно заинтересуются твоими талантами и сами напишут директору, что хотели бы видеть на практике и тебя. Я работал на «Space War Inc.» в прошлом году. Думаю, они меня послушают. Я их любимый практикант, - хмыкнул профессор.
- Правда? Спасибо, профессор… - вдруг Лэйни осеклась.
- Что? – поднял бровь профессор.
- Вы закончили университет в этом году? Не может быть! Я думала, вам лет сорок…ой, извините, профессор, я не хотела вас обидеть…
- У тебя не получилось. Да, мне еще двадцать пять…
- Двадцать пять? Вас на второй год оставляли? – улыбнулась Лэйни.
- Нет, что ты. Помимо основной программы я прошел аспирантуру, - отмахнулся профессор.
- Тогда почему вы уже «Профессор Браун»? Слишком серьезное звание для аспиранта, - удивляясь собственной наглости, спросила Лэйни.
- Ну…Я малость экстерном закончил. Как весьма одаренный студент. Но, несмотря на мою одаренность, я не сижу сутками за книгами. И ночью я сплю редко. Вы понимаете, о чем я? – засмеялся профессор и пошел к лифтам. Лэйни проводила его взглядом и кинулась на урок, от начала которого прошло уже три минуты.


- Представляешь, он выпускник университета, - сообщила Лэйни Мике, когда они вдвоем шли из школы. Подруги собирались зайти в книжный магазин, чтобы закупить все необходимое для следующего семестра.
- И что? Это неудивительно. Все наши учителя заканчивали универ когда-то, - пожала плечами Мика.
- Но не в этом году! – едва сдерживая эмоции, перебила ее Лэйни.
- Что? Что?! ЧТО??? – открыла рот Мика. – Ты же не хочешь сказать, что…
- Да! Браун - недавний студент! Представляешь! – воскликнула Лэйни.
- Обалдеть! Я в шоке! – не в силах успокоиться, вскрикнула Мика. – Ну надо же…. Но мистер Браун выглядит лет на сорок!
- Вот и я том же! Странно, правда?
- Действительно. Хотя… интересно, по ночным клубам он тоже ходит?
- Может он на это намекал? В смысле…он сказал, что он не из тех, кто ночью сладко спит, - хихикнула Лэйни, на мгновение представив профессора в ночном клубе.
- Лэй, давай пойдем другой дорогой, - вдруг предложила Мика. Ее лицо посерьезнело.
- Почему? Что случилось? – Лэйни посмотрела на нее с легким удивлением.
- Тебе не захочется туда идти. – Мика махнула в сторону ратуши, через которую лежал короткий путь в магазин. Лэйни взглянула туда, и ее настроение резко поползло вниз. Из ратуши выходили Шатель, Майкл, Ривер и…Ален. Причем Ален шел, обняв Шатель за плечи.
- Быстро он переметнулся к другой, а? – кисло заметила Лэйни. – Пойдем отсюда.
- Пойдем, - кивнула Мика и они вместе поспешили исчезнуть в проулке между кинотеатром и парком. Ален проводил Лэйни недовольным взглядом и оттолкнул Шатель.
- Ты чего? – рассерженно взвизгнула та. Ален посмотрел на нее испепеляющим взглядом и сел в машину. Через секунду он уже несся на полной скорости домой. Ему было стыдно.


- Я купила всю литературу по химии, естествознанию, биологии и…физике, - улыбаясь, поделилась Мика, когда они встретились у входа в магазин. – Профессор Браун останется доволен. А что у тебя?
- Экономика, право, ритейл…ну и, конечно, физика. Я возьму ее факультативом. Мне кажется, что так будет легче выведать у профессора про ту корпорацию и про кошмар, случившийся на приеме у Смитов, - пояснила Лэйни, показывая книги. – И про заговор насчет Бухты.
- Твое право. Ладно, я пойду. Мне еще мелкого забирать из школы. Увидимся, - попрощалась Мика и перешла на другую сторону, чтобы поймать такси.
Лэйни двинулась вперед по тротуару, вспоминая свою поездку в Бухту. Впадина действительно существует, но вот проклята ли она – это еще вопрос. Может быть у Джефа были другие причины запретить ей идти через лес? Вдруг там…дикие звери, опасные змеи и прочая нечисть?
Завернув в парк, Лэйни положила сумку на скамейку, а сама села на край фонтана. Его журчание всегда помогало ей в трудные моменты жизни собраться с мыслями.
«Что же делать? Отговаривать маму строить в Бухте? Предложить ей порвать контракт со Смитами? Нет, это не выход. Да она меня и слушать не станет. Предложить мистеру Смиту порвать контракт с мамой? Это будет похоже на предательство».
Лэйни провела рукой по мирно журчащей воде. Затем, по привычке, взглянула на отражение, проверяя, все ли в порядке с макияжем и прической. А потом…


- О, смотрите! Это Тори Лоран! – вдруг взвизгнула какая-то девушка.
- А-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мимо промчалась толпа девушек. Двое из них случайно задели Лэйни и та с криком свалилась в фонтан. Негодуя, Лэйни выпрямилась и, поджав губы, оглядела себя.
- Вот сволочи. И где мне полотенце взять?
- Вот. Держи.
- Спасибо…А-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!
Лэйни, визжа от страха, выскочила из фонтана. И тут же кто-то зажал ей рот.
- Да тихо ты! Не дай бог они меня увидят! Обещай, что не будешь кричать! – прошептали ей на ухо. – Тогда я тебя отпущу. Договорились?
Лэйни согласно закивала, знаками показывая, что ей можно доверять.
- Отлично. Раз…два…три…
Ее отпустили. Лэйни выдохнула и, стараясь сохранять спокойствие, обернулась. Позади нее стоял Тори Лоран , мировая рок-звезда. От удивления Лэйни снова хотела закричать, но Тори приложил палец к губам и быстро заговорил:
- Не поднимай шум! Если меня найдут, то порвут на сувениры. А мне хотелось бы в кои-то веки уехать домой незамеченным. Обещай не выдавать, ладно? – умоляюще попросил он.
- Тори Лоран боится фанаток? С чего бы это? – хмыкнула Лэйни, успокоившись.
- Понимаешь, я как обычно после концерта раздавал автографы. А потом одной фанатке пришло в голову кинуться на меня и порвать пиджак. Не спрашивай, где он теперь, я и сам этого не знаю, - рассказал Тори. – Теперь все загорелись идеей оставить кусочек моей одежды у себя.
- И что ты теперь собираешься делать?
- Э-э-э…не знаю. Если я пойду к своей машине – а она все еще стоит у театра, - то меня порвут. Если пойду пешком – порвут, как только кто-нибудь из прохожих узнает меня. Тупик. Остается только прятаться в фонтане, - горько усмехнулся Тори.
- Хм… Сложная ситуация… - задумалась Лэйни, и вдруг ее лицо просияло: - Подожди, я кое-куда позвоню.
Лэйни достала мобильник, набрала знакомый номер и, когда в трубке представились, зашептала:
- Мика, это снова я. Ты уже забрала Майлза?
- Еще нет. Жду у входа. Что стряслось? – испуганно спросила Мика.
- Ничего. Скажи друзьям Майлза, чтобы скоро вернешься за ним. Тут одной суперзвезде нужна помощь, - улыбаясь, пояснила Лэй, глядя на Тори. Тот то и дело беспокойно оглядывался.
- С каких пор ты у нас суперзвезда? – удивилась Мика.
- Да не мне, а… - Лэйни понизила голос до едва различимого: - Тори Лорану.
- Чтооо? Ты прикалываешься? – вскрикнула Мика.
- Во-первых, не разрывай мне барабанные перепонки, а во-вторых – беги домой за машиной и кати сюда. Тори мечтает скрыться от фанаток, - оборвала Лэйни.
- Все! Через десять минут буду! – пообещала Мика и отключилась.


Прошло более часа, прежде чем за поворотом наконец объявилась Мика на своей старой, но достойно выглядевшей машине. Она припарковала ее около парка и кинулась к фонтану.
- Почему так долго? – прошипела Лэйни.
- Мама настояла, что Майлза надо забирать в первую очередь. Без этого она не собиралась давать мне машину. Извини, - виновато пожала плечами Мика. И тут в поле ее зрения оказался Тори.
- Это правда он? – свистящим шепотом выдохнула Мика.
- Привет. Так это ты меня спасешь? – улыбнулся Тори, вставая с фонтана.
- Мика, это Тори, Тори – это Мика, - представила их Лэйни. – Мика, твоя задача – отвезти Тори к дому, но так, чтобы никто не узнал, что за человек сидит у тебя в машине, ясно?
- Ясно, - кивнула Мика, во все глаза разглядывая своего кумира. – Я думаю, я справлюсь.
Лэйни показала глазами на Тори, затем изобразила, что закрывает рот на замок и выбрасывает ключ. Мика понимающе подмигнула.
- Тори, прошу за мной. Конечно, моя колымага – не лимузин, но думаю, в данный момент тебе все равно? – голосом, дрожащим от едва сдерживаемого восторженного визга, предложила Мика.
- Ерунда, на самом деле я дома сам собираю подержанную машину. И вот по сравнению с ней, твоя колымага – точно лимузин.
- Еще чуть-чуть, Тори, и тебя обнаружат, - предупредила Лэйни, краем глаза следящая за фанатками. Те и так уже начинали коситься в их сторону.
- Значит, нам пора. Девчонки, спасибо вам огромное! – обрадовался Тори. – Я обязательно достану вам бесплатные билеты на свой концерт!
- Жаль тебя разочаровывать, но я – не твоя фанатка. Так что помогаю безвозмездно, - закатила глаза Лэйни. Тори засмеялся и последовал за Микой к машине.


- Лэйни, тебя к телефону! – объявила миссис Кэтвилль. – Побыстрее пожалуйста! Человек экономит время!
- А кто звонит? – поинтересовалась Лэйни, объявившись в гостиной.
- Некто профессор Браун. Странно, у профессора очень молодой голос, - настороженно протянула миссис Кэтвилль
- Ну…это долгая история, - замялась Лэйни и протянула руку за трубкой. Миссис Кэтвилль передала дочери телефон и, снова видимо опаздывая куда-то, поспешила к двери. Снаружи посигналила машина.
- Да, я слушаю, - сказала Лэйни, убедившись, что матери уже нет дома.
- Лэйни, это профессор Браун. Я звоню по поводу «Space War Inc.». Они согласны со следующей недели внести тебя в число своих практикантов, - зазвенел в трубке знакомый голос.
- Правда?! Профессор, это здорово! Спасибо! – завизжала Лэйни.
- Но при одном условии. Все лаборатории ты посещаешь в моем присутствии. Их слегка удивил твой интерес к корпорации, поэтому тебе пока не доверяют, - предупредил профессор.
- Но почему? Я же не шпион какой-нибудь! – возмутилась Лэйни.
- Ты дочь Кэролайн Кэтвилль, а она недавно перехватила у них из-под носа выгодный контракт. Специалисты корпорации беспокоятся, как бы ты не узнала того, чего знать не положено, - объяснил профессор.
- И что? У них этих контрактов было и будет море! – заспорила Лэйни.
- В том-то и дело, что после отказа мистера Смита их дела пошли… э-э-э…Впрочем, неважно. Это секрет. Увидимся завтра на уроке физики. До свидания.
В трубке раздались короткие гудки. Лэйни в смятении положила трубку, и тут до нее дошло:
«Их дела пошли под откос, как только они потеряли контракт. Им есть смысл мстить моей матери, и я узнаю, как именно они собираются это делать. Я их выведу на чистую воду!» - твердо решила Лэйни.

Внимание, обновление!

Теперь, если вам захочется перечитать какую-либо серию, вам не придется искать ее по всей теме! В первом посте появились кнопки, при нажатии на которые, вы автоматически попадете на нужный эпизод! Оставайтесь с нами!

Просмотров: 77 | Добавил: woreme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz