Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime,
Вторник, 17.01.2017, 09:53
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Март » 16 » Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime,
05:46
 

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime,

По умолчанию

Глава 3


Внезапный порыв ветра задул свечи, и склеп погрузился в темноту.
- Как вы смеете! – раздался голос призрака.
Дженна заворожено смотрела, как приведение медленно подняло свои длинные костлявые руки, как оно протянуло их к незваным гостям, как будто хотело схватить их.
Девушка зажмурилась и прижалась к трясущейся от страха Хэлли. «Это ангел, - подумала она. – Я осквернила могилу, и вот он пришел за мной»,
- Посмотрите на меня! – требовательно произнес призрак. Было отчетливо видно, что приведение указывает пальцем прямо на Дженну.

Она же не могла отвести взгляда от длинного худого пальца. Казалось, из него сейчас вырвется молния, которая сожжет её в прах.
- Что вы здесь делаете? – громовым голосом спросило приведение.
Дженна подняла голову и попыталась что-то сказать. Но всякий раз, когда она смотрела на эту фигуру, её начинало трясти от ужаса. Она пыталась справиться с этим чувством, но безрезультатно. Она обхватила себя руками и в изнеможении села на пол, свернувшись в маленький дрожащий комочек. Хэлли, похоже, сделала то же самое.

- Кажется я задала вам вопрос! Вы, дурные девчонки, отвечайте! – вновь раздался голос, отражаясь от стен склепа.
- М-мы просто хотели посмотреть… - с трудом выговорила Дженна, стуча зубами.
- Да как вы смеете?! – завизжало приведение. – Как вы смеете врываться посреди ночи в склеп, где покоятся мои дорогие дочери!
Дочери? Дженна поняла, что это не призрак, не злобный мстительный ангел. Это страшное видение было человеком. Женщиной. Это могла быть только Анжелика Фиар.
Девушка не осмеливалась посмотреть в глаза безутешной матери. Она встала с пола и помогла Хэлли. Кажется, они попали в жуткую переделку! Дженна быстро взглянула на подругу, но та стояла с широко раскрытыми глазами, охваченная полнейшим ужасом… Девушка поняла, что именно ей придется объясняться с ночной собеседницей.

- Мэм… Миссис Фиар…
- Зажгите свечи, - приказала женщина. – Я хочу видеть ваши лица, мерзкие маленькие вандалы. Я хочу посмотреть в глаза негодницам, которые пришли осквернить могилы моих любимых дочерей.
Хэлли принялась судорожно шарить по карманам в поисках спичек и, наконец, дрожащими руками зажгла свечи. Они повернулись к миссис Фиар, но лицо её находилось в тени.
- Мы не хотели сделать ничего дурного, - пробормотала Дженна. – Мы ничего не повредили. Это просто любопытство.
- Любопытство? И что же в этом любопытного?
Дженна почувствовала, как её щеки начали гореть от стыда.
- Мы… мы просто слышали всякие истории…
- Ах, да, - сказала миссис Фиар. – Я тоже слышала те ужасные вещи, которые рассказывают про моих дочерей. Про моих бедных девочек, - она вздохнула. – Никто не знает, как они страдали. И страдают до сих пор…
И загадочная женщина закрыла глаза тонкой бледной ладонью.

В склепе повисло молчание. Внезапно Анжелика Фиар отняла руку от лица и уставилась на Дженну пронзительным взглядом.
- А кто вы вообще такие? – осведомила она ледяным тоном.
- Меня зовут Дженна Хэнсон. Это моя подруга Хэлли Шеридан. Хэлли совсем недавно переехала в Тенистую Долину и я приехала провести с ней лето. Хэлли – моя лучшая подруга, мы почти как сестры…
Анжелика вышла из тени, и Дженна наконец увидела её вблизи. Её черные с отливом волосы напоминали перья ворона. Скулы были заостренными. Под выгнутыми дугой черными бровями сверкали глубоко посаженные глаза изумрудного цвета. Дженне она показалась очень красивой. Но что-то в её облике поразило девушку.

- Сестры, - удовлетворенно произнесла Анжелика. – Хорошо.
- Конечно, нашему поступку нельзя найти оправдание, миссис Фиар, всё, что мы можем сделать – это извиниться перед вами. И пообещать, что больше это не повторится.
Анжелика на мгновение закрыла глаза, потом открыла и как будто проткнула Дженну взглядом. Здесь, в гробнице, где лежали её дочери, глаза Анжелики напоминали холодное, прозрачное, ничего не выражающее стекло. Женщина моргнула и вся жестокость и злоба улетучилась из её взгляда. Дженна спросила себя, не показалось ли ей.
- Ваши извинения приняты. Но раз уж я вас здесь обнаружила, вы должны остаться и поговорить со мной. Расскажите мне о себе побольше, Дженна и Хэлли.
- Извините, миссис Фиар, но я думаю, что мы не можем… - неуверенно начала Хэлли…
- Конечно можете! Вы просто должны! – резко прервала её Анжелика. Не дыша девушки смотрели на властную собеседницу. – Понимаете, я прихожу сюда всякий раз, когда чувствую себя одиноко, - резко сменив тон, продолжила Анжелика. – Посещение дочерей успокаивает меня…
- Мэм, - начала Дженна.
- Эти ужасные сплетни, которые рассказывают про моих девочек, - словно не слыша продолжала Анжелика, - это всё не правда и вы не должны этому верить. Как только эти слухи расползлись по городу, мы уже ничего не могли сделать. Возможно, дело в нашей фамилии… «Фиар», «страх», вызывает у людей странную реакцию…
Хриплый голос внезапно смолк, и Анжелика уставилась в стену склепа, как будто погрузившись в сои мысли. Дженна повернулась к Хэлли и одними губами произнесла: «Пойдем отсюда скорее!», в надежде, что им удастся незаметно сбежать. Хэлли кивнула, и они начали продвигаться к двери. Но не произошло и нескольких секунд, как Анжелика буквально пригвоздила их своим взглядом, заставив остановиться. Дженна почувствовала, как у неё засосало под ложечкой. Не сводя глаз с несчастных девушек, Анжелика приблизилась к могилам своих дочерей.

- О моих бедных девочках говорят столько всего гнусного. Как можно только подумать, что одна из них убила другую? Мои дочери любили друг друга.
Ветер ворвался в склеп. Пламя свечей затрепетало. На мгновение глаза Анжелики стали черными и бездонными. Дженна ощутила беспредельный, не поддающийся контролю ужас. Потом порыв ветра утих, свет снова стал ровным. Анжелика посмотрела на Дженну почти с нежностью.
- Знаете, девочки, я так рада, что вы сегодня пришли сюда. К Джулии и Ханне никогда не приходят посетители их возраста. Я уверена, что им приятно ваше присутствие.
Дженна широко разинула рот. Что она говорит! «Надо уходить от сюда, - подумала она. – Кажется миссис Фиар сошла с ума после потери своих дочерей».
- Э-э-э… Спасибо вам, - пробормотала девушка, незаметно подталкивая Дженну к двери. – Нам пора. Я уверена, что родители Хэлли уже волнуются.
- Подождите, окликнула их Анжелика. – Вы обязательно должны прийти к нам домой с визитом, - сказала она. – Нам с Саймоном очень одиноко. Никому не хватает смелости посетить дом Фиаров. Но я вижу, что вы гораздо храбрее. Пожалуйста, приходите. Мне будет приятно вновь услышать в своем доме молодые девичьи голоса.
- Спокойно ночи, миссис Фиар, - выдавила Дженна вместо ответа. Она схватила Хэлли за руку и вытолкнула её из двери. Оказавшись на улице они припустили так, что у Дженны скоро перехватило дыхание.

Только у ворот кладбища она осмелилась обернуться и убедиться, что за ними никто не следует.
- Ты можешь поверить в то, что произошло? – спросила Хэлли.
- Нет, - ответила Дженна. – Какая странная женщина!

Когда пришло время спать, Хэлли зажгла свечу и повела свою подругу в спальню. Спальня Хэлли была прямо под крышей. Обои были очень хорошенькие и все в цветах. На шторах так же были изображены цветы, а две узкие кровати были покрыты красивыми покрывалами.

- Ты будешь спать у окна, - сказала Хэлли своей гостье.
Дженна села на кровать и в изнеможении откинулась на спинку. Хэлли уселась напротив, взяла с ночного столика щетку и принялась расчесывать свои волосы.
- А помнишь нашу клятву сестер? Давай повторим её?
- Хэлли, нам же было по шесть лет…
- Ну и что с того?
Дженна улыбнулась.
- Ну хорошо, - она взяла руки Хэлли в свои. – Мы сестры. Мы всегда будем вместе. Мы будем защищать друг друга. Ты за меня, я за тебя. Навсегда.
- Навсегда, - повторила Хэлли.

- А теперь давай спать, - сказала Дженна.
Хэлли задула свечу и комната погрузилась во тьму. Дженна переоделась в ночную рубашку и скользнула под одеяло. Она чувствовала себя очень усталой. Глаза начали закрываться…
- Дженна!
- М-м-м?
- А что ты думаешь о Фиарах?
Не открывая глаз, Дженна представила Анжелику Фиар. На мгновение ей показалось, будто спальня наполнилась влажным, гниющим запахом кладбища. Она замерла от ужаса, но потом тряхнула головой, и наваждение исчезло.
- Миссис Фиар показалась мне очень странной, - сказала она. – И в то же время мне было её очень жаль, она потеряла обеих дочерей. А что касается этой ужасной истории, то я не верю, что сестры могут друг друга убить.
- То есть ты даже на мгновение не можешь в это поверить?..
- Нет.
Хэлли замолчала и Дженна вновь начала проваливаться в сон.
- Дженна!
- Что, Хэлли?
- Нам нужно будет нанести Фиарам визит.
- Зачем?
- Во-первых, она нас пригласила.
- Я совершенно не хочу иди к ним в гости, - сказала Дженна после раздумья.
- Ой, да брось ты. Разве ты не хочешь посмотреть, что внутри дома Фиаров? Могу поклясться, что никто из жителей города не был там в течение последних лет.
- Я думаю, на то есть веские причины, Хэлли.
- Знаешь, Дженна, - доверительно продолжила Хэлли, - я солгала тебе, когда сказала, что мне здесь нравится. На самом деле у меня совсем нет друзей. Я старалась изо всех сил, но всё равно чувствую себя чужой. Все девушки очень вежливы со мной, но никто никогда не приходит ко мне в гости.
- А причем здесь Фиары?
- Слушай, я тоже не хочу туда идти, но мне это очень нужно. Если мы там побываем, другие захотят об этом услышать. Это мой шанс завести друзей, Дженна. Ну пожалуйста!
Дженна хотела отказаться, но поняла, что не может. Если особняк Фиаров поможет Хэлли завести друзей, то Дженна просто обязана помочь.
- Ну хорошо, я пойду с тобой, но только один раз.
- Ты самая лучшая сестра, которая только может быть, - торжественно провозгласила Хэлли.
Дженна вздохнула и закрыла глаза. Мир перед её внутренним взором стал постепенно блекнуть. Но она не спала, а витала где-то между сном и явью. Внезапный слабый шум за окном заставил её окончательно проснуться. Мгновение она лежала молча, прислушиваясь. Шум повторился. Громче и ближе. Дженна подскочила с кровати. Когда она поняла, что образует этот шуршащий звук, по её спине вновь пробежали мурашки.

Крылья.
Что-то очень большое летело по ночному небу и шуршало крыльями.



[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

за ляп на третьем скриншоте. По сюжету свечи ещё не должны гореть, но так как свечи на скринах - декорации, их невозможно погасить. Поэтому "включеный и выключеный" свет я старалась просо показать цветом склепа... Темнее/светлее

Последний раз редактировалось Grays; 07.02.2009 в 21:46.

Просмотров: 115 | Добавил: woreme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz