Победительница шоу "Топ-модель по-русски" Татьяна
Понедельник, 05.12.2016, 23:37
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Победительница шоу "Топ-модель по-русски" Татьяна
20:47
 

Победительница шоу "Топ-модель по-русски" Татьяна

Светская хроника и культура

Победительница шоу "Топ-модель по-русски" Татьяна Козуто: "Из детства помню слезы и как мне гнули кости" [Фото, Видео]

Выиграв конкурс, Таня получила возможность работать с крупнейшими модельными агентствами мира.

Будущей красавице врачи поставили диагноз "ДЦП". После долгой терапии в год и три месяца Таня сделала свои первые шаги. А уже в три года девочка заявила маме, что хочет быть ведущей.

Михаил РЯБИКОВ, Фото из семейного архива и телеканала МУЗ. — 01.06.2012

2012 год. Победителем проекта "Топ-модель по-русски", который показывал телеканал МУЗ, стала Таня Козуто, уроженка Йошкар-Олы. Девушке всего лишь 20 лет, но ее биография похожа на сказку. Порой страшную.

- Семья у нас небольшая: я, мама и папа, - рассказывает девушка. - И у нас дома нет золотых унитазов. Родители никогда мне ничего не запрещали, а только поддерживали. Мама всегда шила костюмы для моих выступлений, хотела, чтобы я выглядела красиво, а папа работал на двух работах. Да и сейчас мама трудится няней - занимается с девочкой, больной ДЦП. Папа - программист.

Сама Таня начала работать очень рано, с детства пела на концертах. Впрочем, деньги на шоколадки, конфетки и игрушки заработком назвать трудно. В старших классах Таня раздавала прохожим флаеры и ходила с рекламными транспарантами.

- Работодатели нас постоянно обманывали. И без родителей было просто не добиться денег, - вспоминает девушка.

Три года назад Таня случайно спела в ресторане. Ее услышали хозяева заведения и... пригласили работать вокалисткой.

А еще Таня участвовала в огромном количестве конкурсов: как певческих, так и модельных, стала лауреатом фестиваля "Одаренные дети России" в номинации "вокал", а в 18 лет, отправившись с мамой в Казань - на отдых, - девушка приняла участие в конкурсе "Мисс Татарстан".

- Меня случайно заметили организаторы и предложили участвовать в шоу. Без особой подготовки я получила звание "Мисс Талант".

Руководство одного из местных модельных агентств, впечатлившись выступлением Тани, тут же подписало с ней долгосрочный контракт. И только самые близкие знали, что предшествовало такой стремительной карьере...

1991 год. В стране - бардак и разруха. Молодая семья Козуто - Николай и Елена - ждут первенца. Все шло как положено, но у Елены было серьезное кардиологическое заболевание. И врач не захотел принимать такие ответственные роды вечером, да еще и в одиночку. Сделав специальный укол, он передвинул схватки на утро. Роковая ошибка...

О том, что у новорожденной Танечки была родовая травма, мать узнала значительно позже. После выписки из роддома девочка постоянно и беспричинно плакала, синела. Через несколько дней начались судороги.

Родители малышки - Николай и Елена - сделали все, что было в их силах. И девочка быстро пошла на поправку!

Объездила десятки врачей, но доктора долго не могли назвать причину болезни. Наконец удалось найти хорошего врача, и тот вынес свой вердикт, страшный для измученной матери: "гидроцефальный синдром, четыре кисты головного мозга и дисплазия тазобедренного сустава"... Доктор уже хотел было внести в карту болезни запись: "ДЦП", но Елена его опередила:

- Не надо портить моей дочери жизнь!

Началось еще более сложное, кропотливое и страшное время. Ежедневная гимнастика, массаж, многочасовые развивающие занятия. Тысячи километров в общественном транспорте - один врач, второй, третий. Сложности с лекарствами, перебои с деньгами... И чудо все-таки случилось. В год и три месяца Таня сделала свои первые шаги. С поддержкой, но все-таки сделала.

- Единственное, что я помню, - говорит Таня Козуто, - это слезы мамы и то, как мне гнули кости... Врачей помню... Это было очень больно!

Требовались еще более серьезные тренировки, занятия. Елена не сдавалась, и Таня начала ходить и научилась полноценно разговаривать.

- Мы смогли одержать победу над болезнью и забыть о больницах, врачах, - гордо заявляет Татьяна.

Уже в три года девочка заявила маме, что хочет быть ведущей. Мама отвезла девочку в местный Дом культуры на конкурс. После чего Таня впервые вышла на сцену. А уже в 4 года и 10 месяцев у Тани - по результатам обследований - не нашли ни одной кисты!..

Летом прошлого года Таня решила пройти кастинг во второй сезон проекта "Топ-модель по-русски", но не попала. Расстроенная, она вернулась в Йошкар-Олу... О том, что Татьяна Козуто отправилась на кастинг третьего сезона, знали не многие. Девушка не хотела никому об этом говорить - очень переживала, что снова не возьмут. Маме сказала, что поедет за компанию с подругами, но участвовать не будет.

- Так как организаторы меня помнили, то вопросов ко мне почти не было. Оказывается, они заприметили меня еще в прошлый раз. Думаю, что их заинтересовала моя история детства...

Из 14 участниц шоу Таня оказалась лучшей.

Просмотров: 544 | Добавил: woreme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz