PlayHard > Обзоры > The Sims 2: Open for Business - Ещё больше симов
Вторник, 17.01.2017, 09:51
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Март » 15 » PlayHard > Обзоры > The Sims 2: Open for Business - Ещё больше симов
20:44
 

PlayHard > Обзоры > The Sims 2: Open for Business - Ещё больше симов


Название: The Sims 2: Бизнес
Зарубежное название: The Sims 2: Open for Business
Разработчик: Maxis
Зарубежный издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт Клаб
Жанр: Simulator, Life
Игра вышла: 03.02.2006

Скачать игру с gama-gama.ru

Очередное дополнение к бессмертным The Sims 2 привнесло в игру бизнес-ориентированные скиллы, возможность нанимать и увольнять персонал и кучу новых предметов, благодаря чему в Open for Business становится интересно заставлять ваших Симов работать.

Что удалось: очень гибкая система устройства на работу; возможность развивать вашего Сима в сторону новых бинесс-способностей; лицензированная музыка на симлише.
Что не удалось: реализовать реальные различия между путями развития карьеры, устранить некоторые технические проблемы, как, например, исправить странный пасфайндинг Симов, глючные предметы и т.д.

The Sims 2 дает вам возможность управлять виртуальными людьми, предоставляя игроку подробную информацию о том, что творится в каждую минуту пригородной жизни ваших подопечных: начиная от того, когда они принимают ванну, кончая тем, на ком хотят жениться.

Однако одним из тех аспектов воссозданной загородной жизни, всегда остававшимся большим пробелом в системе, придуманной Maxis, была работа. Да, ваши Симы могут подниматься по служебной лестнице, становясь, в результате, до безобразия богатыми. На самом же деле, "работа" эта чистейшей воды абстракция: мы так ни разу и не увидим, чтобы они хоть пальцем на ней пошевелили. Третий аддон для The Sims 2, Open for Business, привносит в игру частное предпринимательство и позволяет игроку открыть свое дело. Может показаться, что заставлять ваших Симов работать - не самое увлекательное занятие, но Open for Business превращает ежедневную рутину в довольно интересное времяпрепровождение, ту самую забаву, за которую фанаты серии и любят игру.

Как только вы решили начать свое дело, следует определиться, каким же, собственно, видом бизнеса вам хочется заняться. Если игрок решил заняться куплей-продажей, то откроется модифицированная версия интерфейса покупки, через который можно купить любой доступный в каталоге товар по оптовой цене, а затем продать по завышенной. Однако есть и те предметы, которые нельзя найти ни в одном каталоге, например, игрушки, роботы, букеты цветов. Чтобы заполучить их, игроку надо приобрести специальные станки для рабочего места. Кроме того, ваш персонаж может попытаться найти себя в сфере обслуживания, открыв, например, салон красоты или бар. В конце концов, можно даже открыть такое дело, в котором посетители платят просто за право находиться у вас. И, что самое приятное, ни один из видов бизнеса не является жестко фиксированным, и их можно смешивать в любой пропорции, давая возможность сбыться давним мечтам о дискотеке/парикмахерской или салоне красоты, совмещенным с магазином электроники.

Успешность вашего дела зависит от множества различных факторов. Open for Business вносит целый букет новых бизнес-ориентированных скиллов для развития ваших Симов: в зависимости от обилия продукции на полках и профессионализма вашего персонала в сфере предлагаемых услуг, отношение посетителей к заведению будет варьироваться. За сотрудниками тоже придется глядеть в оба, так как их настроение теперь может напрямую влиять на бизнес. Если у одного из ваших Симов какие-то проблемы, и он решил "забить" на свои обязанности, то такого сотрудника проще незамедлительно уволить.

В игру была введена новая система рейтинга, показывающая удовлетворенность клиентов качеством оказываемых услуг. Как только количество "звездочек" вашего заведения увеличится, вы не только почувствуете прирост прибыли, но также получите специальные бизнес-способности, варьирующиеся от единовременного улучшения всех отношений Сима до неплохих скидок на покупаемые товары. Стоимость вашего бизнеса зависит также и от таких физических факторов как географическое положение. Есть даже возможность целиком продать ваше дело, а чистую прибыль вложить в более выгодный бизнес. Виртуально можно приобрести любой земельный участок в игре, включая и те, что были введены в двух предыдущих дополнениях.

Кроме того, вашим Симам не нужно быть достаточно взрослыми, чтобы иметь свое дело и приносить в семейный бюджет несколько дополнительных симолеонов. Одним из предметов, доступных в Open for Business, является лимонадная стойка, которую можно поместить прямо на лужайку перед домом. Спрос на такое вкусное угощение зависит, в первую очередь, от опыта "изготовителя", но следует учитывать, что продажа испорченного лимонада вряд ли поможет росту вашего бизнеса.

То, что ведение собственного бизнеса не мешает заниматься обычной карьерой, делает Open for Business еще более интересной игрой. Опытные симсоводы знают, что грамотное распределение времени – ключевой навык, который позволяет вырастить здоровых, всесторонне развитых Симов. Среди тех часов, что ежедневно тратятся на карьеру, домашние хлопоты и налаживание отношений с другими Симами, вряд ли найдется достаточно времени на вторую работу. К счастью (и это, кстати, весьма справедливо), время, потраченное на работе не эквивалентно времени, проведенному дома. А это значит, что, вернувшись с работы домой, можно пойти в собственный магазин, отработать там полную смену и вернуться домой к ужину. Несмотря на то, что обычная карьера обеспечивает более стабильный доход, чем предпринимательство, она не является необходимой для жизнеобеспечения Симов. Еще одной особенностью ведения собственного бизнеса является возможность менять свой график. Если вы чертовски заняты в этот день – можете просто не открывать магазин. На самом деле, можно даже забросить бизнес на определенное время и не потерять ни копейки – немного нереалистично, зато не превращает игру в сплошной стресс.

Звук и графика в Open for Business хороши, как никогда раньше. Мириады новых предметов, которые можно приобрести – всего 125 новых наименований – позволяют вам открыть собственный бизнес и подобрать уникальный стиль оформления и дизайн. Новая анимация, сопровождающая действия и события, связанные с бизнесом, являются большим подспорьем в решении будничных проблем. Некоторые из них, кстати, довольно занимательные: забавно наблюдать за рыданиями Симов, после того, как им сделали ужасную прическу или за руганью после этого акта вандализма – симуляторам торговли до этого далеко.

Удиви своих друзей, исполнив лирическую композицию "Too Shy" на симлише в караоке в следующий раз.

Новы фразы на симлише сопровождают забавные моменты игры. Но наиболее интересным нововведением является добавление радиостанции "New Wave". Как и люди, все радиостанции в The Sims 2 вещают на искусственном языке – симлише, но на "New Wave" проигрываются настоящие песни в исполнении настоящих групп. Depeche Mode, Kajagoogoo, Howard Jones и The Epoxies записали по одной своей песне для Open for Business. Вся новая музыка довольно сумбурна и, хотя, вся эта идея попахивает голым маркетингом, ничто не сравнится с тем, как David Gahan исполняет песню из последнего альбома Depeche Mode на симлише.

Open for Business полностью оправдала рекламные слоганы – ваши Симы действительно могут владеть собственностью и заниматься своим бизнесом, ведя его так, как они считают нужным. Обширный набор занятий, наряду с предпринимательством, предоставляют игроку стимул для бесконечной игры в The Sims. Благодаря этому жизнь виртуальных личностей кажется менее абстрактной. Open for Business делает и так уже вызывающих привыкание The Sims 2 игрой, в которую тянет поиграть. Продукт просто необходим для фанатов серии.

Просмотров: 53 | Добавил: woreme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz