Киста мозга: причины появления и лечение
Понедельник, 05.12.2016, 23:34
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Июль » 23 » Киста мозга: причины появления и лечение
20:50
 

Киста мозга: причины появления и лечение

Киста мозга: причины появления и лечение Киста - это полость или пузырек, заполненный жидкостью, который может появиться в любом месте головного мозга малыша. Такие новообразования могут быть как единичными, так и множественными. Все кисты головного мозга у детей медики подразделяют на 3 типа: кисты сосудистых сплетений, субэпендимальные кисты и арахноидальные кисты.

Кисты сосудистых сплетений иногда диагностируются даже у плода. Если такое произошло, волноваться не нужно - на определенной стадии беременности это считается относительно нормальным и не требует никакого лечения. Как правило, данные кисты рассасываются самостоятельно. Образование такого порока развития мозга у уже родившегося младенца может быть вызвано осложнениями во время вынашивания плода или родов, либо имеющейся у матери и не вылеченной до беременности инфекцией. Чаще всего это происходит при наличии в материнском организме вируса герпеса.

При выявлении этой патологии мозга у малыша необходимо выявить и вылечить инфекцию, которая послужила причиной возникновения кисты, и сделать повторное УЗИ через несколько месяцев. Такое новообразование практически никак не отражается на умственном и общем развитии ребенка.

Субэпендимальная киста считается более серьезным заболеванием мозга новорожденного и требует пристального к себе внимания. Возникает она в связи с недостаточностью кровообращения в области желудочков мозга, что приводит к недостатку кислорода и последующему отмиранию тканей. На месте отмерших тканей и образуется данная полость. Хотя дети с таким диагнозом и должны находиться под врачебным наблюдением, но обычно такая киста не требует специального лечения. Если в жизни малыша не будет провоцирующих ее рост факторов, то мозговые ткани со временем восстановятся сами.

Арахноидальная киста - это одна из самых тяжелых патологий головного мозга младенца. Причины ее возникновения до сих пор изучены мало - она может стать осложнением перенесенного малышом менингита, кровоизлияния или возникнуть в результате травмы. Данная киста опасна и не может исчезнуть сама - наоборот, она способна увеличиваться в размерах и сдавливать близлежащие ткани, что может привести к судорожным припадкам или, в худшем случае, к геморрагическому инсульту у ребенка. Лечится такой порок развития только оперативным путем.

Просмотров: 192 | Добавил: woreme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz