Эндоскопическое лечение гидроцефалии у новорожд
Понедельник, 05.12.2016, 23:36
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Эндоскопическое лечение гидроцефалии у новорожд
04:32
 

Эндоскопическое лечение гидроцефалии у новорожд

Эндоскопическое лечение гидроцефалии у новорождённых: отзыв родителей малыша о успешной операции

Рассказ о нейрохирургической операции в Израиле по удалению арахноидальной кисты для устранения водянки головного мозга

Рассказывает Валя, медицинский куратор экспертной службы Аймер.

Моя работа в “Аймере” – работа медицинского куратора – это, конечно, гораздо больше, чем просто услуги переводчика. Не только в профессиональном, но и в эмоциональном плане. Я провожу со своими подопечными много времени – сопровождаю их на протяжении всего лечения, нахожусь рядом не только на консультации, но и во время лечебных процедур и даже помогаю решать некоторые бытовые проблемы. И когда они вылечиваются, для меня это всегда огромная радость, как если бы речь шла о выздоровлении близких мне людей. Но особенно приятно видеть, как поправляются дети! А они поправляются – хотя иногда, как в случае с лечением гидроцефалии новорождённых, ситуация может быть очень непростой.

Валерий Осыка. Пока, правда, просто Валера – на момент нашего знакомства ему было всего десять месяцев. Малоподвижный, сонный младенчик с непропорционально большой головой. В народе болезнь, которой болел Валера, называют водянкой головного мозга: в голове ребенка образовывается шарик наполненный жидкостью, из-за которого повышается внутречерепное давление… Научное название шарика - арахноидальная киста головного мозга.

На родине Валеру пытались лечить лекарствами, но лечение не помогало. Родители решили посоветоваться с израильскими врачами и обратились по интернету к нашим медэкспертам. Мальчику дали срочное направление к детскому нейрохирургу доктору Мони Бенифле. Осмотрев малыша, доктор сразу же сказал: “Нужна операция, и делать её будем прямо здесь! Обратный перелёт на самолете – опасен для жизни!” Операция по удалению арахноидальной кисты называется эндоскопическое лечение гидроцефалии новорождённых. Нейрохируг делает совсем маленький разрез (несколько миллиметров) и с помощью эндоскопа ювелирно отрезает крышечку кисты и откачивает жидкость. Операция длилась не больше часа с четвертью. Никаких видимых шрамов даже сразу после вмешательства видно не было.

Самое яркое воспоминание после операции. Детская реанимация. Маленький ребенок только переведенный из операционной, где ему оперировали водянку головного мозга. Бригада врачей суетится около кровати, подключают приборы. Малыш еще не проснулся после наркоза. Тут ведущий хирург замечает стоящих немного в стороне растерянных родителей и просит меня перевести, чтобы мама Валеры подошла. Та робко подходит к ребенку. Врач через меня ей говорит: «Возьми ребенка на руки.» Мамочка и хочет и боится – к такой практике не привыкла. Но буквально через минуту материнский инстинкт берет верх. Врач, удовлетворенно глядя на маму с сыном на руках, говорит: «Ну вот. Это лучшее успокоительное для ребенка. Теперь с ним все точно будет хорошо.»

Так и произошло. Спустя буквально несколько месяцев Валера превратился в обычного ребёнка, весёлого и счастливого. Благодаря лечению от гидроцефалии новорождённых не осталось и следа. Голова снова стала нормального размера, мальчишка вовсю бегает и даже танцует! Счастья тебе, Валера!

Для получения дополнительной информации читайте далее >>

Просмотров: 287 | Добавил: woreme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz